Rizinusöl Bio 100 ml

6,90 €*

Inhalt: 100 Milliliter (69,00 €* / 1000 Milliliter)
Produktnummer: Rco005100
Rizinusöl Bio 100 ml
"Ricinus communis"
100 % naturreines, kaltgepresstes Öl
Indien, kbA

Das Rizinusöl oder auch Kastoröl wird aus den Samen des "Ricinus communis", einem Wolfsmilchgewächs und auch Wunderbaum genannt, durch Kaltpressung gewonnen. Da bei der Kaltpressung grundsätzlich bei Einsatz geringer Temperaturen alle Inhaltsstoffe der Ausgangsprodukte erhalten bleiben, handelt es sich hierbei um das hochwertigste Produkt.
Weil es sehr intensiv in die tieferen Bereiche der Haut einzieht, regt Rizinusöl die Kollagenbildung an. Das baut einen gesunden Hautschutz auf. Die Haut erhält mehr Spannkraft, was leichte Fältchen mindert. Trockene und rissige Hautstellen können mit Rizinusöl einmassiert werden, Spannungsgefühle werden gelindert. Außerdem findet es bei der Behandlung von Altersflecken und Warzen Anwendung. Vernarbte Stellen bleiben bei der Behandlung mit Rizinusöl elastisch.

In Lippenpflegeprodukten eingearbeitet hinterlässt es einen wunderschönen Glanz und pflegt tiefenwirkend.
Als  Haarpflegemittel verleiht es den Haaren einen seidigen Glanz und pflegt die Kopfhaut. Packungen mit Rizinusöl werden schon lange bei trockenem, sprödem oder glanzlosem Haar angewandt. Es wirkt auch gegen Schuppen und soll das Haarwachstum anregen. Für die Packung wird nach der Haarwäsche mit einem milden Shampoo, erwärmtes Rizinusöl in Haar und Kopfhaut einmassiert. Man lässt es zwei Stunden einwirken und wäscht es anschließend mehrmals mit Shampoo aus.
Durch seinen hohen Anteil an Vitamin E stärkt es brüchige und trockene Fingernägel und pflegt bei regelmäßiger Anwendung das Nagelbett. (Wird es allerdings zu oft aufgetragen kann es die Hornhaut an den Fingern zu stark aufweichen, dadurch können sich weiße Flecken auf den Nägeln bilden).

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.