Teebaumhydrolat Bio 500 ml

36,90 €*

Inhalt: 500 Milliliter (73,80 €* / 1000 Milliliter)
Produktnummer: Malhy008500
Teebaum-Hydrolat mit Zerstäuber Bio 100 ml
"Maleleuca alternifolia"
100 % naturreines Destillationswasser aus den Blättern und jungen Zweigen des Teebaums
Südafrika, kbA

Teebaumhydrolat findet Verwendung in der Hautpflege, insbesondere bei Akne, unreiner und fettiger Haut. Sie können es als Gesichtsspray vor der Anwendung Ihrer Tagescreme verwenden oder selbst Pflegeprodukte daraus zaubern.
In der Zahnpflege wird dieses Pflanzenwasser für guten Atem benutzt und um den Mundraum sauber zu halten, z.B. als Gurgellösung.
Auch bei zur Schuppen neigender Kopfhaut und Haarausfall ist Teebaumhydrolat bestens geeignet.
Außerdem wird dieses Pflanzenwasser wegen seiner bakterien- und pilztötenden Eigenschaften zum Reinigen von Küche, Kühlschrank, Toilette, Bad etc. verwendet.

Hydrolate, bzw. Pflanzenwässer werden bei der Wasserdampfdestillation von Pflanzen gewonnen, die als Kondensat bei der Abkühlung des Destillationsdampfes entstehen. Bei diesem Prozess werden alle fettlöslichen und auch die leicht flüchtigen Inhaltsstoffe der Pflanze im Öl konzentriert. Sie enthalten aber auch viele wasserlösliche Bestandteile, die sich im destilliertem Wasser, also im Hydrolat, sammeln. Pflanzenwässer entfalten ähnliche Wirkungen wie die jeweiligen ätherischen Öle. Sie wirken viel sanfter und eignen sich somit auch perfekt für sensible Menschen, Babies und Schwangere.

Bei der Lagerung ist es wichtig, die Hydrolate kühl und dunkel bei konstanter Temperatur zu lagern, da es sich bei diesen Produkten um wässrige Lösungen handelt, sind sie anfälliger für Keime als ätherische Öle. Produkte mit Sprühkopf sind besser geeignet, denn dadurch gelangt weniger Sauerstoff in die Flasche. Unsere Hydrolate sind alle ohne zugesetzten Alkohol oder andere Konservierungsstoffe.

Je nach Pflanzenauszug werden Hydrolate hauptsächlich zur natürlichen Hautpflege als Gesichtswasser , Rasierwasser oder erfrischendes Körperspray verwendet. Ferner zur Herstellung von Parfums und Essenzen, zum Inhalieren, für Kompressen, zur Mund- und Haarpflege und als Raumduft.



Das Herkunftsland des Hydrolats kann variieren!

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.